Февраль 2012



Иркутские налоговики рассказали, что и как проверят в 2012 году

Опубликовано в:

Налоговые органы Иркутской области изменяют методику проведения проверок. Они всецело сосредоточатся на предпроверочном анализе налоговых отчетных показателей. Планы инспекторов на текущий год были оговорены на коллегии в УФНС. Не намерены они также увеличивать количество проверок ККТ, учета выручки и кассовой дисциплины. Но при этом если уж назначат проверку, то постараются не уходить без штрафа, а затем будут его непременно взыскивать. ФНС направила всем региональным Управлениям внутренний доклад, из которого следует, у кого и как проверять кассы в первую очередь.

Подробности и рекомендации поведения можно прочитать в статье на VIP-regial, выполнив установленную процедуру регистрации.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)


ФНС и следователи договорились. Это надо знать!

Опубликовано в:

В связи с вступлением в силу с 7 декабря 2011 года поправок в статью 140 Уголовно-процессуального Кодекса РФ уголовные дела по налоговым преступлениям на руководителей и других работников кампаний следователи могут возбуждать только с подачи налоговых органов. Сейчас результаты оперативно-розыскных действий правоохранительных органов больше не являются поводом для возбуждения таких дел.

Соглашение о взаимодействии налоговиков и следователей, т.е. порядок реализации новаций, согласован и находится на подписании.

По мнению экспертов изменения в УПК РФ, являются элементами либерализации уголовного законодательства в экономической сфере. О чем идет речь см. ниже.

Читать далее


Информация для пользователей сайта

Опубликовано в:

Сообщаем, что в настоящее время запущен сайт Vip-regial, на котором будет размещаться наиболее актуальная и полная информация необходимая для нормального функционирования каждого ломбарда. Обязательным условием посещения данного сайта, является членство в Региональной Ассоциации ломбардов "РегиАЛ". По вопросам членства и получения доступа необходимо связаться с руководством Ассоциации по контактной информации сайта.

Действительным членам Ассоциации для регистрации ВИП-доступа к сайту необходимо на е-майл regial@rambler.ru сообщить наименование ломбарда, свой е-майл, имя пользователя и пароль.

Планируется на сайте Vip-regial размещать не только материалы, связанные с текущей деятельностью, свежие нормативно-методические документы, результаты судебных споров, но и примерные образцы локальных документов для деятельности ломбарда (приказы, положения, правила, методические разработки и т.д.), Проведение обучающих семинаров, инструктажей и мероприятий по повышению уровня знаний всех видов будет осуществляться дистанционным порядком в электронном формате. «Скорая помощь» посетителям ВИП-сайта наряду с телефонными рекомендациями будет усилена документальными материалами в электронном формате.

На данный момент на сайте размещены материалы:

  1. Комментарии и рекомендации по итогам ялтинской конференции.
  2. Проблематика Инвентаризации ювелирных изделий в ломбарде и при комиссионной продаже невостребованных залогов.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)


Что такое АС для БСО

Опубликовано в:

Коллеги, поясните как понимать "представляется информация из автоматизированных систем о выпущенных БСО"? Что такое АС и какие техтребования к таким АС? Можно ли защититься от проверяющих нормами ФЗ № 294 о защите юрлиц? Почему молчит Лига? Спасибо.