Ноябрь 2010



Изъятие или выемка в ломбарде?

Опубликовано в:

Здравствуйте коллеги! Вопрос такой: следователь вынес постановление об обыске и проводит его в ломбарде, при этом он показывает залоговый билет по которому была заложена якобы краденая вещь и предлагает добровольно выдать её что и было сделано. При этом оформляется протокол ОБЫСКА и в этом же протоколе следователь ИЗЫМАЕТ предмет. На мой вопрос- а как же ст. 183 УПК РФ, а где решение суда,где протокол ВЫЕМКИ ответ-что мол, я делаю ИЗЪЯТИЕ в ходе обыска а не ВЫЕМКУ, и постановление суда не требуется. Правомерны ли действия следователя? Буду очень признателен за помощь!



Об Ассоциации


Некоммерческое объединение «Региональная ассоциация ломбардов Иркутской области «РегиАЛ» было образовано 7 декабря 2000г. учредительным собранием действующих ломбардов городов Иркутской области: Иркутска, Братска, Ангарска, Шелехова, Саянска. Позже в нашу Ассоциацию вошли ломбарды городов: Усолье-Сибирского, Черемхова, Нижнеудинска, Тайшета.

Кроме ломбардов нашего региона изъявили желание стать членами Ассоциации ломбарды из городов: Норильска, Комсомольска-на Амуре, Улан-Удэ.

Таким образом, Ассоциация охватывает регионы Восточной Сибири, Бурятии и Дальнего Востока.
В настоящее время действительными членами Ассоциации являются 40 ломбардов - юридических лиц, имеющих более 200 своих отделений.

Длительное время с нашей Ассоциацией сотрудничают 5 юридических лиц, занимающихся розничной продажей ювелирных изделий.

Большую организационную помощь Ассоциации оказывает Департамент потребительского рынка Администрации Иркутской области.

Ассоциация поддерживает рабочие отношения с федеральными профессиональными объединениями: Лигой ломбардов (г. Москва) и Межрегиональной ассоциацией ломбардов (г. Москва), активно публикует полемические статьи по проблемам ломбардной деятельности в журнале «Ювелирное обозрение» и в других СМИ

Ассоциация системно проводит большую информационно-методическую, консультационную и нормативно-техническую работу. Так ежемесячно рассылаются информационные материалы, а также главные экономические, налоговые, юридические новости по тематике и специфике деятельности ломбардов , оперативно разбираются нетиповые рабочие ситуации по принципу «скорой помощи».

Ежегодно весной и осенью проводятся обучающие семинары по самым злободневным и проблемным вопросам, в том числе целевые инструктажи согласно требованиям Росфинмониторинга с предоставлением нормативных документов и методических рекомендаций.

Читать далее


Контакты


Юридический адрес Ассоциации: 664025, г. Иркутск, переулок Черемховский 6-9;

Почтоваый адрес: 664025, г. Иркутск, а/я 173;

Контактные телефоны: 8-902-5761-011

Исполнительный директор : Дьяченко Евгений Геннадьевич

Е-майл: regial38@mail.ru



«Пороги выручки»

Опубликовано в:

«Пороги выручки» в ломбарде. Как считать?

Ломбарды в своей деятельности очень часто используют право на льготы по налогам, предусмотренные законодательством о налогах и сборах (п.1 ст.56 НК РФ).
Наиболее привлекательными являются освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС (ст. 145 НК РФ) и кассовый метод учета доходов и расходов при исчислении налога на прибыль (ст.273 НК РФ).
Главным условием для использования ломбардом этих налоговых преимуществ является : выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС не должна превышать величины установленного «порога».

Читать далее


Решения АС и ААС

Опубликовано в:

Тематика о "порогах выручки" для льготы по ст.145 НК РФ.

Арбитражным судом апелляционной инстанции поставлена точка в споре о том, являются ли проценты, получаемые ломбардами по договорам займа выручкой от реализации товаров (работ, услуг), учитываемыми при применении льготы по ст.145 НК РФ.

Читать далее


Взаимоотношения ломбардов с потребителями

Опубликовано в:

Приводим Вашему вниманию практику применения судом законодательства о защите прав потребителей к отношениям ломбард - заемщик и применения договорных норм ломбарда о порядке реализации предмета залога.

Читать далее


Утвержден коэффициент-дефлятор

Опубликовано в:

Утвержден коэффициент-дефлятор К1, применяющийся при расчете ЕНВД, на 2011 год

Коэффициент-дефлятор К1, применяющийся при расчете ЕНВД, на 2011 год установлен в размере 1,372 (в 2010 году - 1,295)
Налоговой базой для исчисления суммы ЕНВД признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности за налоговый период по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Базовая доходность умножается на коэффициенты К1 и К2.
Коэффициент-дефлятор К1 устанавливается Минэкономразвития РФ на календарный год и рассчитывается как произведение коэффициента, применяемого в предшествующем периоде, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России в предшествующем календарном году.
К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, определяется нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Приказ Минэкономразвития от 27 октября 2010г. № 519
Зарегистрирован в Минюсте РФ 11.11.2010 N 18942.

3.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 голосов)


Звонят, откройте дверь!

Опубликовано в:

Какие изменения произойдут в процедурах расследования экономических и иных преступлений, т.е. в проверках и обысках в фирмах, в изъятии документов, системных блоков и прочих вещественных доказательств?
Что должен знать, понимать и делать каждый руководитель фирмы, к которому пришла милиция с проверкой?

Во-первых:
Милиция утратила право проводить внепроцессуальные ревизии финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой и налоговой деятельности предприятий. Теперь закон предусматривает конкретные основания и четкий порядок оформления милицейских инициатив.
Так, чтобы получить доступ к проверке бизнеса, сотрудник обязан представить руководителю ОВД мотивированный рапорт. Для этого как минимум он должен иметь правомочие осуществлять оперативно-розыскные действия, заручиться согласием своего непосредственного начальника, располагать сведениями о совершенном, совершаемом или планируемом преступлении.
На основании этого мотивированного рапорта руководитель ОВД должен вынести распоряжение, которое является документом строгой отчетности, регистрируется в специальном журнале, имеет номер, дату и выдается оперативному сотруднику под роспись. Поэтому в случае возникновения сомнений в подлинности представленного распоряжения у руководителя предприятия теперь есть возможность провести сверку всех этих данных.
Во-вторых:
Сотрудник, который пришел с проверкой в коммерческую структуру, должен предъявить это распоряжение, копия которого отдается проверяемому под роспись.
Проверяемый прежде всего должен изучить состав проверяющих лиц. В распоряжении указываются должности, звания, фамилии, имена, отчества всех, кто уполномочен проводить проверку. Проверяемый вправе затребовать их служебные удостоверения, чтобы сверить данные. А если в комиссии вдруг присутствует некто, не предусмотренный директивой, то по требованию представителя бизнеса этот человек обязан удалиться.

Читать далее